Rencontrez Lionel
Lionel - La Grappe à Fromages
Après un début de carrière en tant que chimiste chargé d’élaborer des formules de vernis pour contenants alimentaires, Lionel s’est rapidement rendu compte que la qualité du contenu l’attirait plus que l’esthétique du contenant…
Depuis 2003, il cultive son goût des bons produits de la table. Diplômé de l’Université du vin de Suze la Rousse, formé en fromagerie auprès d’un Meilleur Ouvrier de France, il s’installe en 2014 à Coublevie pour partager ses meilleures découvertes.
Il s’échappe régulièrement de sa cave pour parcourir la France en quête de produits de terroir élaborés par des passionnés.
Il s’échappe régulièrement de sa cave pour parcourir la France en quête de produits de terroir élaborés par des passionnés.
Ce qu’il préfère dans ce métier ?
Dénicher des pépites
Amener un client vers un choix inattendu
Parler arômes, finesse, intensité, richesse, puissance, terroir…
Amener un client vers un choix inattendu
Parler arômes, finesse, intensité, richesse, puissance, terroir…
Depuis 2003, il cultive son goût des bons produits de la table. Diplômé de l’Université du vin de Suze la Rousse, formé en fromagerie auprès d’un Meilleur Ouvrier de France, il s’installe en 2014 à Coublevie pour partager ses meilleures découvertes.
Il s’échappe régulièrement de sa cave pour parcourir la France en quête de produits de terroir élaborés par des passionnés.
Il s’échappe régulièrement de sa cave pour parcourir la France en quête de produits de terroir élaborés par des passionnés.